На ночь

                Из цикла"Святая земля"

Спокойной ночи, милая, родная,
Спи как ребёнок,нежно засыпая;
Спи до рассвета,до утра,
А утром может встретишь и меня.

Пока глаза твои открыты,
И мысли бегают в тебе,
Я расскажу тебе поэму,
О прекрасной,сказочной стране.

Представь себе морские дали,
Как чайки вьются над домами;
Как рыбаки на присани сидят,
И ловят рыбу чёрными руками.

А в далеке холмы и горы,
Дома висячие видны;
Леса сосновые у моря,
Красой и свежестью полны.

Вино по бочкам кто-то разливает
И в винограднике живёт и проподает;
Народ немножечко чудной,
Гуляет пьяный и смешной.

Тебе картина эта мила?
Она за сердце зацепила?
Ответь скорее,душенька моя,
По нраву ли тебе страна моя?

Молчишь?Не отвечаешь,
Наверное во сне гуляешь,
Вдыхаешь аромат вина,
Вдоль моря ходишь ты одна.

Но утром рано,на рассвете,
Когда ещё росса цела-
Глаза твои откроет ветер
И вместо солнца буду я.
                23-24 января 2009 


Рецензии