Февраль, ты вешаешь сосульки

 
***

Февраль, ты вешаешь сосульки,
Алмазный иней сыплешь на кусты.
Играешь ночью звёздами в бирюльки.
Днём жарким солнцем светишь с высоты.

Февраль! Какой же ты проказник!
Ты ветренник, повеса, ловелас!
От дня ко дню такой бываешь разный,
И, как всегда, обманываешь нас.

Сдавать не хочешь годовую вахту?
И так обижен днями среди всех.
- "Чуть задержись!" С тобой мы скажем Марту.
- Дай нам подсыпать на поляны снег.

Зима и так была бесснежной.
Декабрь её проспал. Да и Январь.
А Русь без снега? Да конечно
Нам зим таких не вспомнит календарь.

Но от весны нам никуда не деться.
Она уже шагнула на поля.
Весна для года молодость и детство,
Когда цвести готовится земля.

22.02.09 5.50 Whiskey


Рецензии