Стоят берёзы в серебристом инее

 
***

Стоят берёзы в серебристом инее.
За далью даль спокойна и ясна.
А в небо пролилась лазурной синью,
И светом солнечным весна.

Днём тает снег, стекая на обочины,
Дороги не по-зимнему чисты.
Уже вьют птахи гнёзда озабоченно
И гомонят до первой до звезды.

А ночью небо яркими алмазами
Усыплет щедро голубой февраль.
И дышит ночь весною ясноглазая,
И облака уносит ветер в даль.

Скользит луна над снежными полянами,
Ткёт звёздный свет в причудливый узор.
К утру восток весь кровоточит ранами.
Пожар зари ласкает солнцем взор.

И я хожу распахнуто улыбчивый,
Дарю весну тому, кто долго ждал.
И кланяюсь рассеянно - забывчиво
Всем, даже тем, кого я не узнал.


19.02.09 10.55 Whiskey


Рецензии
Образы яркие, как вспышки. Последняя строфа - супер! В ней портрет автора.

Тамара Холодова   10.01.2019 17:47     Заявить о нарушении
Кажется, что это было целый век назад... всего то 10 лет... а между моментами почти вся жизнь...

Спасибо, Тамара.

Юрий Гридасов   10.01.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.