Смысл движенья

Вы этого не представляете,
А мне по опыту известно,
Что только время потеряете
И не преобретёте места.

Вскарабкиваясь на подножку
И с силою вцепляясь в поручень.
Так рассуждаю понемножку-
И вывод мой безоговорочен.

Влезайте-и не тратьте попусту
Минут...А то не поздоровиться...
Не ждите следующего поезда,
Он,может быть,не осьтановиться.

А,может,этот вот последний?..
И теперь в изнеможении,
Едва дыша в толкучке летней,
Я постигаю смысл движения.


Рецензии