Молитва

Душа непостоянного поэта
По миру бродит и горит,
Горит не зная жизни света
И душераздирающе кричит.
Прильнет к одной душе,
Но обмануться хочет,
К другой - лишь боль найдет.
Кто ж примет душу?
Когда она уже не хочет,
Не хочет жить, но вновь живет.
Кто отогреет и научит,
Кто мне покажет жизни суть?
Так больно, что нет мочи
Терпеть напрасный труд.
Ты забери меня скорее,
Туда, где горе обожжешь,
Туда любовь приходит снова,
Когда ее совсем не ждешь.
Но я устану скоро верить,
Устану жить, дышать.
Моя мятежная душа
Устанет к душам привыкать.
Мой внутренний поэт
Последним вздохом строчки дышит!
Ну где же тот, кто меня спасет?
Уж неужели не услышит?
Я буду ждать и снова ошибаться,
"Приди!" - молиться буду я...


Рецензии