Об измененье и о кошке
Подглядывает вдохновенье.
Неслышно пройдя по дорожке,
Едва излучая свеченье,
Я стану лукавой кошкой,
Серо-пушистой тенью.
Ты знаешь, у ветхой сторожки,
На старых замшелых ступенях
Лежит губная гармошка,
Под паутины плетеньем,
И сердца секреты в лукошке
Забытые ночью осенней.
Ты можешь рукой осторожной
Коснуться их сновиденья,
Увязнув, как чайная ложка
В клубничной банке варенья.
Душистою плетью горошка
Тебя обовьет откровенье
И ты, не дыша, понемножку,
Признаешь в себе измененья.
Я тут же, скользнувши с окошка,
Зажмурясь от наслажденья,
Убрав коготки понарошку,
Свернусь у тебя на коленях.
01.04.09.
Свидетельство о публикации №109040204210
то со смыслом, то с ритмом, вот сейчас - с рифмами)
ибо!
Мариэль Новикова 15.05.2009 02:03 Заявить о нарушении