Если хочешь солгать, что любишь

или
О жалости перепончатокрылых

Если хочешь солгать, что любишь,
Ниспусти на глаза челку. -
Взором лжжживым меня ты губишь,
Как босая нога – пчелку.

Если хочешь уйти, не медли,
Музицируй полет шмелый;
Яд из жжжалости жала въедлив -
Как мертвец я уже, белый.

Гибернации путь сверхважжжный! -
Из гнезда нам кричат осы…
Если хочешь убить – Отважно! -   
Заплети в петлю ты косу.


Рецензии
... как в ножны...
:)

Рон Вихоревский   31.05.2015 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.