Стихия
Из цикла"Святая земля"
Море бьёт меня волнами,
Камни тонут под ногами,
Ветер дует в грудь мою;
Я закрыв глаза стою.
Чайки вьются надомною,
Солнце скрылось за волною;
В море белая вода,
Да капуста и трава.
Ночь теперь владеет миром,
Вместо солнца бледная луна.
Заблестела гладь морская
И пропала вдруг звезда.
Я стою закрыв глаза,
Не волнует внешняя среда;
В голове лишь тишина,
Не слышна стихия и вода.
И страданья и болезни-
Все исчезли для меня.
В море белом,поколено,-
Провожу мгновенья я.
Солнце утром встанет рано,
Испарится вдруг луна;
Пропадёт:стихия,буря
И исчезну я.
Свидетельство о публикации №109040204148