Пацаны. Два варианта одного стиха

Я вдыхаю дым формы кольцев Сатурна,
Я втягиваю пепел всех погибших людей,
Что живут в моём сердце уже очень долго -
Все погибшие в Грозном, Буйнакске, Чечне.

Эти все пацаны мои свесники были,
Они погибли, свой долг, отдавая стране.
Всех ушедших в могилу, пропавших навеки
Я сейчас вспоминаю в этой чёрта весне.

И за тех, кто такой же, как я бесшабашный,
Не пришедший домой, не обнявший подруг,
Я курю горький дым, вспоминая о прошлом,
И корю, что не был в смерти день с ними я.

***
Я вдыхаю дым формы кольцев Сатурна,
Я втягиваю пепел всех погибших людей,
Что живут в моем сердце уже очень долго -
Все погибшие в Грозном, Буйнакске, Чечне.

Эти все пацаны мои сверстники были,
Они погибли, свой долг, отдавая стране.
Всех ушедших в могилу, пропавших навеки
Я сейчас вспоминаю в этой чёрта весне.

Я смотрю на песок, в котором мёртвые помнят
Как гуляли втроём мы сутра по двору,
Как ловили мы рыбу на сетку без снести,
И нашу прежнюю дружбу - парней по двору.


Рецензии