Венец власти

Венец  власти.

Возложат на голову лучшим венец власти.
Добрые человеческие страсти.
Кольцо сдавит мозги, сильной рукой.
И не может понять, что стал он другой.

Давит власти тяжелая ноша к земле.
И по пояс уже ты стоишь весь во тьме.
И сжимается разум сильней и сильней.
А на совести пятна великих идей.

И взлетает душа, ударяясь в закон.
И в ушах раздается сильней этот звон.
Ты теперь не слуга, ты велик и мудрён.
А пророки пускай подметают загон.

Ярко светит, свободы звезда!
Новый день, приближает  века!
И Воскресшим ненадобно трона.
И нет власти над ними в силе  закона.
 
Проиграна смертью великая битва.
И время не властно, взлетает молитва.
Пространство не давит, не держит уже.
И всё совершилось, когда во Христе.


Рецензии