Весеннее
Жалоба больного
Одолела неохота,
И дела мои-табак.
Может это непогода
Вызывает депресняк?
Под ногами грязь и лужи,
В небе-муть, в глазах-тоска,
И в комок сжимает душу
Чья-то сильная рука.
Целый день работа в тягость,
Вот дождаться б выходных!
А дождёшься-та же пакость,
Изменений никаких!
Не хватает силы воли
Из руин себя поднять.
Что же мне, влюбиться что ли?
Дудки! Чур меня! Опять?
Притащила мне подруга
Антидепрессантов куль,
Но от этого недуга
Не придумали пилюль!
Дни проходят, не вернёшь их.
Где бы новых сил вдохнуть?
Знаете рецепт хороший?
Подскажите, кто-нибудь!
Ответ
Если песня не поётся,
Валятся из рук дела,
Капни мартовского солнца
в склянку тёмного стекла,
И долей до половины
Неба сочной синевы,
И добавь к ультрамарину
зелень молодой травы,
Ветра свежее дыханье,
Яркий блик на потолке,
Нежным меццо воркованье
Голубей на чердаке,
Треск колёс велосипедных,
И подснежников поля,
И отчаянно-победный
Бас ожившего шмеля,
И сиреневую дымку
Первых светлых вечеров,
С первой радугой в обнимку
Небо.Элексир готов!
От хандры и от простуды,
От обид, и от невзгод
Принимать ежеминутно,
Ежедневно.Круглый год.
2009
Свидетельство о публикации №109040203884
От обид, и от невзгод
Принимать ежеминутно,
Ежедневно.Круглый год.
Хо-ро-шо! Умничка. Сама себе дала рецепт.
Зоя Соснина 23.02.2010 11:38 Заявить о нарушении