Здесь

Здесь правды нет - маммона выменял
Ее на золото, а суд
"Купил" "за так". Христовым Именем
Одни лиш нищие живут.

И, разделяя мир на атомы,
И властью упиваясь всласть,
Царят здесь Ироды с Пилатами,
А Бог - распят, ведь Он - не власть!

Ничтожеству хвалу поют,
Пророков гонят, мудрых бьют,
Кайяфы ж с Аннами баюкают
Священной ложью глупый люд.

Гуляет смерть с косою острою,
А плоть надеется вотще...
И я уже не знаю, Господи,
Придешь ли Ты сюда вообще...


Рецензии