Бегство от страданий к наслажденьям

Тщетно, Мать-и-Мачеха природа,
У тебя прошу счастливый день я:
Вот и вся она - твоя свобода -
Бегство от страданий к наслажденьям.

Время проч скользит легчайшей тенью,
Все свои меняет очертанья,
И на дне сосуда с наслажденьем
Горький привкус нового страданья.


Рецензии