Гладиатор

Ведомый спутник содроганья,
Тропу войны он выбрал сам,
Человек без упованья,
На любезности от дам,
Разит сердца своих врагов,
Чреду ударов отражает,
Он спесь бездушенных рабов,
Булатом стали охлаждает,
Не знает ни один пиит,
Сегодня ль смерть его достанет,
Иль кары этой избежит,
И снова из огня воспрянет:
И эхом ропота толпы,
Сей подвиг будет восхваляться,
Не станет боле омрачаться,
Завесой злостной клеветы…


Рецензии