Задом наперед

Люблю изящную и злую сложность,
Занудного плебейства антипод,
Секундного бессмертия возможность,
И все, что понято наоборот.

Люблю схватить (а что?) за груди музу,
Я как и все-советский жизнелюб,
Похлопать подлую по пузу,
Презрительных не разжимая губ.

Люблю прокаркать в соловьиной роще,
Пройтись публично задом наперед,
И нет надежд, что стану проще,
Пока сам черт меня не поберет!

  27.12. 1985 г. Москва


Рецензии