Из самого внутри
Цепляясь когтями за облезшую штукатурку
На стене коридора
Ведущего в стеклянную картину
[За которой редко что-то
Меняется
За исключением, цвета неба]
Она стала метаться
То вправо, то влево,
И вдруг,
Призраком-нелегалом пересекла
Прозрачную границу окна,
[Необычно...
Никогда не думала, что
Закон всемирного тяготения
Действует и на неё...]
Звенящим "бзЫнь",
Обняла асфальт
И разлетелась на мелкие кусочки.
На завтра,
Пан Юзеф
[Без двух минут пенсионер,
Но пока ещё, вечно
Добродушно улыбающийся,
С сигаретой прилипшей
К нижней губе - наш дворник]
Очень возмущался,
Что студенты опять
Выбрасывают бутылки
В окно...
А я стаяла и смотрела,
Как он небрeжно...
Метлой...
На старый, ржавый
Совок,
Сметал с тротуара...
Остатки моей души.
P.S.(теперь, ТЫ имеешь полное
право,
назвать меня "бездушной тварью")
Свидетельство о публикации №109040203646
Удачи!
Александр Садыков 10.07.2009 07:14 Заявить о нарушении