Звери Даниила

Ни чести героев, ни чувства вины,
Ни частого сердцебиенья...
Здесь больше не строят "Великой Страны" -
Все частное: сны и владенья.

Лишь Дух, как скала средь великих морей,
Пророкам, и Книгам, и Вере:
Все царства земные - лишь битва зверей
До смерти последнего Зверя.

...Что было когда-то, то будет и впредь:
Наш жребий будить тебя, Сила,
Пока не проснется... косматый медведь
Из вещего сна Даниила".


Рецензии