Вий

Сизой пастью распахнулись веки,
выпустив на волю боль и ужас,
потекут по телу алы реки,
а защитой мел послужит.
Оберегом станет пояс в неурочный час
и кусочек мела злата лучше,
когда нечисть начиная пляс,
обороты набирает  всё быстрей да пуще.
Всё сольется в бешеном порыве,
только удержись и не смотри,
балансируя на нити над обрывом,
стоя, взгляд к земле свой пригвозди.


Рецензии