Я ничего у жизни не прошу

Я ничего у жизни не прошу,
Вполне довольный тем, что существую.
Готов работу выполнять любую,
И, если от невзгод, порой, ропщу,
В самом себе спасение ищу.
Хотя, возможно, этим рассмешу
Тех, кто привык надеяться на прочих,
Бессовестно пуская пыль им в очи.
Возможно, что они почти что правы.
Каждый жить, как хочет, имеет право.
Но не скажу за это им я «браво!»
Не нужно мне подобной славы.
Ее приветствует один Лукавый.
Но он ведь только портит наши нравы.
Стервец никак не хочет успокоиться.
Во сне и ныне со Всевышним ссорится.
1 декабря 2006 г.


Рецензии