Ожидание

ОЖИДАНИЕ-КАК ЧАСТО МЫ БРАНИМ,
ТО ТЯЖЁЛОЕ ,ТОМИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО;
НЕ ДОЖДАВШИСЬ , С ПОЛЯ БОЯ МЫ БЕЖИМ,
КАК НЕ ПРОСТО ОЖИДАНИЯ ИСКУССТВО!
СКОЛЬКО РАЗНЫХ ПОЛУТОНОВ ,ПОЛУСНОВ,
ЗАТАИЛА ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ПОРА.
ВРОДЕ ЗНАЮ ВСЁ ,И ЖДАТЬ ПОЧТИ ГОТОВ,
ТОЛЬКО НЕСПОКОЙНО МНЕ С УТРА,
ТОЛЬКО Я ЗАСНУТЬ ВЧЕРА НЕ СМОГ;
И КАЧАЛАСЬ МОЯ ВЕРА НА ВЕСАХ.
А ПО ГОРОДУ ОПЯТЬ ГУЛЯЕТ СМОГ,
ЗАСЛОНЯЯ СОЛНЦЕ В НЕБЕСАХ.
ТАК НЕТЕРПЕЛИВО БЪЁТ В ВИСКИ,
РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ И ОБМАНА МРАК,
ЕСЛИ Б МОЖНО ВОЛЮ – ДА В ТИСКИ,
ЕСЛИ Б МОЖНО МЫСЛИ – ДА В ОВРАГ.
НЕТ! НАПРАСНО ИНОГДА БРАНИМ
ОЖИДАНЬЯ ТРЕПЕТНОЕ ЧУВСТВО,
ВЕДЬ НА СВЕТЕ ВРЯДЛИ КТО РАНИМ,
БОЛЬШЕ ТЕХ ,КОМУ ОНО ИСКУССТВО!
ЖДАТЬ И ЖДАТЬ И НЕ ТЕРЯТЬ МЕЧТЫ,
ОГОНЁК ЕДВА ЛИ РАЗЛИЧИМЫЙ.
ГОД ПРОЙДЁТ, И БЛИЖЕ СТАНЕШЬ ТЫ,
ГОД ПРОЙДЁТ, КАК ЛИСТ СУХОЙ ГОНИМЫЙ.
МОЖЕТ В ЖИЗНИ ВСЁ НЕ БУДЕТ ТАК, КАКЖДАЛОСЬ И КАК ВО СНЕ ЯВЛЯЛОСЬ,
И КАКОЙ НИБУДЬ НЕЧАЯННЫЙ ПУСТЯК,
ОПРОКИНЕТ ВСЁ – О ЧЁМ МЕЧТАЛОСЬ?
ЧТО ОСТАНЕТСЯ ТОГДА У НАС В ДУШЕ?
ТОЛЬКО ТО ТРЕПЕШУЩЕЕ ВРЕМЯ,
КОГДА ЖДАЛИ МЫ И БЫЛИ ВДАЛЕКЕ,
КАК НОГА НЕВСТАВЛЕННАЯ В СТРЕМЯ!

???1969 Г.


Рецензии