Послание к Первой Любви...

В душе сияет образ нежный,
Не стерлись временем черты,
Твой взгляд желанный безмятежный
Согреет темные мечты.

И вновь с последней нашей встречи
Прошло не более двух дней -
На танцы пригласил в тот вечер:
Минуты не было милей.

Так целомудренно за плечи
Из танца в танец обнимал
И так, как ночь колышет свечи,
Меня ты в танго целовал.

В моих глазах ты был Вселенной,
Гарантом счастия души,
И был единственным, был первым;
Но, мой герой, ты поспешил...

И я банально испугалась,
Не разобравшись, что и как,
Истошно билась, вырывалась,
А ты держал меня в тисках.

Любовь и вера много значат, -
Как поздно это поняла!
Исчез, меня услышав, мачо,
А я боялась.... но ждала.

И постепенно научилась
Я жизнь вверять, не тратя сил,
И до беспамятства влюбилась
В учителя, что рядом был.

До гроба благодарна буду
Я за терпенье и любовь
И чувств стихию не забуду!
Увидимся, быть может, вновь?!

Прошло семь лет, но нашу встречу
Всё репетирую порой:
Как ты когда-то, я под вечер
На танцы позову с собой.

И, поклонившись в пояс низко,
Тебе невинно улыбнусь,
К груди твоей прижавшись близко,
Я в вихре ритмов растворюсь.

Хочу любить и быть любимой,
"Люби!" - я мысленно прошу.
Глаза блестят. Ах, милый, милый,
Я тебе бльше разрешу.

И вот на этот раз, поверь мне,
Не закричу, не кинусь прочь...
Возьми меня и в пламя ввергни,
Но подари забвенья ночь!





От 30 - 03 - 09


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   06.03.2024 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.