Вепрь
Застигнутый собаками,
Врасплох!
Отступать нельзя – порвут…,
Разворот!
И тяжело дыша…
Задом к дереву - тому.
Пар валит,
И пена, падает с резца.
Первая бежит –
Мотнул я головой…
Визг… летит –
Похоже, молода…
Выживет – вторично,
Не пожертвует собой…
Остальная крУгом
Оцепила стая…
Лай подняла…,
Гнев кипучий
Вызывая,
В сердце секача!
Да лучше я
Отдам себя - волкам,
У них оскал,
А не брехня
Дворового щенка!
Это кто там -
Впереди стоит?!
Он двуног,
Но это, ни о чём не говорит,
Разорву -
Передо мной не стой!
Палкою грозит…
Постой!
Раскидаю их…
Вперёд …уже простор…
Гром… удар…
В глазах вдруг пелена…
В снег валюсь…
Эх, не до-с-та-ю…тебя…
Блеск огня
Застыл в зрачке…
Нет не кабана…,
А у меня!
Свидетельство о публикации №109040203438
Михаил Малмыгин 11.05.2009 19:07 Заявить о нарушении