Ты лишь мечта того поэта...

Прикоснуться к тебе я не смею,
Какая право красота!
Лишь в тишине мечту лелею,
Что улыбнется мне судьба.

Черты дворянские – прекрасны.
Улыбка сладких, нежных уст.
Художник, не скупясь на краски,
Создал тебя в порыве чувств.

Глаза, как океан бездонный,
Серьезный взгляд и чистый ум.
И я мечтами окрыленный,
Среди надежд и тысяч дум.

Душа твоя – источник света,
Манит к духовной чистоте.
Ты лишь мечта того поэта,
Что затерялся в темноте.

© 4.06.08 Шенк Р.Н.


Рецензии