Вот и кончились белые ночи

ВОТ И КОНЧИЛИСЬ БЕЛЫЕ НОЧИ!
И ЗАЖГЛИСЬ ФОНАРИ НАД НЕВОЙ,
ЗАГЛЯНИ КО МНЕ ДЕВОЧКА В ОЧИ,
ЗАГЛЯНИ И МЕНЯ УСПОКОЙ!
ОБЕЩАЙ, ЧТО ЛЮБИТЬ МЕНЯ БУДЕШЬ,
ЕСЛИ ДАЖЕ ПРИДЁТСЯ УЙТИ,
ОБЕЩАЙ:НИКОГДА  НЕ ЗАБУДЕШЬ,
В ЭТОМ СТРАННОМ И ТРУДНОМ ПУТИ.
НАД РЕКОЮ ХОЛОДНАЯ СТУЖА,
СНОВА В ГОРОД ПРИХОДИТ ЗИМА,
НЕ ИМЕЛА ДЕВЧЁНКА ТЫ МУЖА,
И ЗАЧЕМ ТО МЕНЯ ОБРЕЛА.
А СО МНОЮ НЕ БУДЕТ ПОКОЯ,
А СО МНОЮ ВСЮ ЖИЗНЬ МАЯТА.
ТЫ ОБВЕЙ МОЮ ШЕЮ РУКОЮ,
И ПУСКАЙ НАМ ВОРКУЕТ РЕКА.
ПУСТЬ ОСТАНЕМСЯ В МИРЕ ОДНИ МЫ,
ЧАСОВЫМИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ,
ВЕТРОМ ЛИСТЬЯ СУХИЕ ГОНИМЫ,
БУДУТ ТОЛЬКО ШУМЕТЬ ВДАЛЕКЕ.

19.07.68 Г.


Рецензии