Грусть

Снова я тетрадь свою открою,
Мысли бьют в висок мне… ну и пусть.
Опишу в ней чувство неземное,
Опишу тоску, печаль и грусть.

Эту грусть прикрыть можно с успехом,
Улыбаясь всюду и всегда.
Маска плавно превратится смехом,
Но глаза не смогут… никогда.

Иногда, с лица срывая маску,
Я грущу с гитарой в тишине.
Видно не познал ещё я ласку,
Ту, что снится в непонятном сне.

Погрустив слегка, я снова выйду
В общество наигранных друзей.
Для подруг по-новому одену
Новый образ монотонных дней.

Для чего грущу, пишу всё это?
Для кого? Никак я не пойму.
И не становясь шутом-поэтом,
Свою грусть в стихах похороню.

31.08.2007


Рецензии