Кувшин и орел

На столе стоял кувшин с водой –
Думал, будто в нем бурлят теченья,
Воспевал поэмы под луной,
Не просил у времени прощенья.

Вот однажды прилетел орел,
Жаждал он воды изведать.
Был он искренне хитер, умен,
Но не знал, что с тем кувшином делать.

Он присел на краешек того,
Но кувшин от веса пошатнулся
И взлетел опять орел,
Думая: «Из лужицы напьюсь я...»

От размаха крыльев в тишине
Ветер разыгрался не на шутку,
И со злостью виданной во сне
Он разбил несчастную малютку...


 = 18 декабря 2006 г.


Рецензии