Из Вадима Шершеневича

На шее твоей
                колдовским талисманом
Хотел бы я стать, если- б мне довелось,
А, может быть плыть в голове туманом,
Иль запахом пряным в охапке волос,
Хотел бы я не верить обману,
Хотел бы я не испытывать злость,
Хотел бы твои зализывать раны,
Избыть твою боль, если- б мне удалось,
Хотел бы не знать я, как ты желанна...


Рецензии