Такая удаль русская
так часто мы творим:
Кого б нам ненавидеть,
Мы тех боготворим.
Мы их ласкаем словом
Елейным, словно мед.
Обиды свои гоним-
До свадьбы заживет!
Переболит, отплачется
Что толку горевать!
Разорванное свяжется
И мы начнем опять
Тащить страну по отмелям,
К большой воде тащить,
А тут уж без «Дубинушки»
Никак нам не прожить.
Такая удаль русская,-
Гуляй, свисти, пляши.
Веселая и грустная,
Попробуй, поищи !
Отчаянно – дремучая, -
Наивная до слез,
Простая и могучая,
В плену надеж и грез.
Мы все грешим и каемся
Веками наперед.
И вволю чертыхаемся,
Когда не повезет.
Мы лечим душу водкою-
Такой у нас рецепт,
И ждем с надеждой горькою
В конце тоннеля свет.
Живем, себе завидуя,-
Огромная страна.
Белая от инея,
От бед своих хмельна.
Живем мы и юродствуем
Над собственной судьбой
И недругам потворствуем,
А надо б дать им бой!
Когда же мы научимся
Страною дорожить?
Пора ее страдалицу
К большой воде тащить,
Где ветры легкокрылые
Наполнят паруса
И беды опостылые
Растают в небесах.
Эх, Дубинушка, ухнем!...
Свидетельство о публикации №109040203229
Романова Нина Ивановна 26.09.2012 19:20 Заявить о нарушении
Спасибо.
Искренне-
Леонид
Леонид Васюкович 27.09.2012 15:20 Заявить о нарушении