Аллея

Усыпана дождём листвы аллея,
Склонились надо мною тополя.
От запаха осеннего пьянея,
Бреду в раздумьи по аллее я.

Чуть с грустью вспоминаю я о прошлом,
С надеждой сладостной смотрю вперёд.
Перебираю даты осторожно...
Ах, что меня за гранью будней ждёт?..

Мечтая, не замечу, как остались
В далёком прошлом чудо-тополя...
Но хочется, чтоб осени той сладость
Не покидала никогда меня.


Рецензии