Видела в ней лица...

Читала книгу я и видела в ней лица
Людей измученных судьбой.
Как в этот миг хотелось мне забыться,
Но рисовала их недвижимой рукой.

...
Я все прочла, позвав нечайно
По имени измученных людей.
Старалась оборвать отчаянно
Все мысли о былом, о памяти ни чьей...

Но как ни странно это не случилось...
Но как ни странно помнила о них!!!
Взяла я карандаш, и сердце вновь забилось,
Но голос в голове затих!!!

...
Как странно?! – я не вижу больше лиц,
Но в тишине забвенной ночи
Исписаны мной тысячи страниц –
Истории о новом не короче!!!


= 7 декабря 2006 г.


Рецензии