Правитель войны

«Приветствую правителя войны!» -
Сказал мальчишка, на луне сидящий,
И бросил взгляд о помощи молящий
На сердце бешено крутящейся Земли.

Там белый змей свивал свои клубы
Столь медленно совсем – из года в годы –
На лоне зеленеющей природы
Он жаждал бешеной войны.

Под ним томился жизни круговерт:
Рабы войны, святые, дети, люди.
Им счастье в жизни вряд ли уже будет –
Их смерть в свою обитель позовет.

Вот мы стоим среди толпы шумящей.
Уже нет крыльев за моей спиной,
И то же самое твориться и с тобой,
Лишь взгляд мы чувствуем о помощи молящий.

«Приветствую правителя войны!» -
Мы хором скажем еле внятно.
Но лишь зачем – нам не понятно –
Чтоб в мире жить, бои нужны???


= 4 ноября 2006 г.


Рецензии