Забвенье

На небе звездном есть тропа забвенья.
По ней идем мы, возвращаясь в свет,
Все забывая, не имея сожаленья –
Лишь после пылко требуем ответ...

«Ответь! – твердит скиталец, глядя в небо, -
Кем был вчера, кем стану завтра я???»
Не понимает, что сии мольбы нелепы,
Что сам просил вчера забвения!

«Ты не готов, - прошепчут тихо звезды.
Он не услышит этих вечных фраз, -
Мы искренни к тебе, но версты
Зовут вперед – забудь про нас!!!»

И он опять пройдет весь день с начала,
А ночью вспомнит о былом,
Не понимая, как же потерял он
Ту жизнь, что с ним теперь вдвоем...

Но вот рассвет крадется потихоньку –
Скиталец искренне сорвется в бой,
Ступая по ночной тропе легонько,
Забыв, что жаждал в жизни той...


= 3 ноября 2006 г.


Рецензии