Есть осень

Есть осень. Значит, лето будет!
Есть осень – будет и зима.
Она придет и всем сердца остудит.
Прекрасна осень. Осень хороша.

Не холодит простор дневного неба.
Нет звезд и нет луны – они в пыли;
Но бешено душа не жаждет снега,
Не жаждет и дождя, увы!!!

Над облаками высятся деревья.
Их ледяной из золота наряд
Не даст любви и не подарит сновиденья,
Но от него мои глаза горят.

Листы спадают медленно, как шали
С стыдливых плеч девчонки молодой.
Не говорите, что Вы не узнавали
В осенних деревах мечты шальной!!!

Вот лист крадется, прорезая воздух;
Скользит, как будто в танце он.
Вот лист упал, так медленно и просто –
Он умер, как умирает летний сон!

А под ногами он творит бесстыдство,
Взлетая в воздух, поднимая пыль.
Как жаль, что мертв! Не утолит он любопытство –
Не сон и не смешная явь, а быль!

Над облаками высятся деревья.
Их ледяной из золота наряд
Не даст любви, но мне он дарит вдохновенье.
Здесь осени слова горят!!!


= 19 сентября 2006 г.


Рецензии