Звезды

На части две разбито сердце –
Их звездами я нареку –
Одна летит вперед, другая остается
На том же вечном берегу...

Она – звезда, что улетает –
Не может просто в его мире жить,
Но все же без него она страдает,
И он не может не любить.

«Как бесподобно небо в Рио-де-Жанейро... –
Она прошепчет, глядя вверх.
И молча вспомнит его взгляд, наверно, -
Наверно, это страшный грех,
Что я брожу по улицам веселым,
Я помню... Честно! - Помню о тебе...»
И он услышит, шедший по проселкам,
Тот шепот где-то в глубине...

И будут снова эти звезды
Бродить в ночи иль ясным днем.
Их чувства искренни, серьезны –
Им кажется: они вдвоем,
Она от счастья тает,
А он сжимает руку ей,
Но только это не спасает!!!

Вот день прошел... Милльярды дней...
И каждый был как предыдущий,
И каждый мрачен, сер и глух...
Не уж-то, в небе Всемогущий
Не видит этих страшных мук???

«В сеянье северном нет света,
Когда со мною нет тебя...» -
Увы, но он не ждал ответа.
Он точно знал, что умерла
Та часть его мечты и сердца,
Что отделилась от него,
Что полетела прочь, а он остался...
Он жаждал вновь обнять ее.

Есть в городах планеты сей
Две брошенных могилы –
В последний день он думал лишь о ней
И дни ни были столь унылы...
Я звездами их нарекла,
Но в царстве мрачного светила
Она всегда его была,
Она всегда его любила.
И он всегда был рядом с ней
На черном покрывале ночи...

Пришел конец поэмы сей –
Я не могла сказать короче!


= 28 июня 2006 г.


Рецензии