Конец пути

Пока я жив, я вижу этот путь,
Он зеленью болотной мне помечен,
Молю кого-то: "Дайте отдохнуть",
Но остается лишь покой, что вечен.
Опять бегу сквозь призрачный туман,
Знакомый всем, кто от себя спасался,
и голос за спиной: "Он наркоман",
взгляд мамы: "На коленях клялся".
Хотел богат быть, волен, знаменит,
Хотел быть в небе легкокрылой птицей,
Но путь уперся в черный монолит,
И с этой мыслью нелегко смириться.


Рецензии