Жизнь

Нет огорчений, нет любви прекрасной –
Однообразна жизнь…
Лишь в небе одиноко светит месяц ясный.
К нему летит моей поэмы мысль…

Не одинок цветок в пучине превращений –
Столь бесподобен его путь!!!
С ним, как всегда, моменты ветра дуновений,
Что позволяют время обмануть…

Вот он рожден в какой-то страшной грязи.
Отвратны отблески его…
Но есть момент: «Из грязи – в князи»…
Узнаешь ли себя в нем самого?!

В другой момент, когда воркует небо
С грозящей тучей, что царит,
Он бесподобен, он велик, наверно,
И ярче цвета он зари…

Но вот настанет осень золотая –
Он сух, он сер,
Он, в небо с ветром улетая…
Нет… Это не придел!!!

Ведь через год пробьется снова –
Ни здесь, но может быть и так…
Все повториться – будет бесподобно,
Но это только лишь пустяк…

Сказать тебе, луна, желаю:
Однообразна эта жизнь –
Но я ЛЮБЛЮ ее, ЕЁ прощаю…
Как и всегда, О НЕЙ лишь моя мысль…


= 22 марта 2006 г.


Рецензии