Услыште!!!

Ты слышишь меня, о, небо,
Что гордо парит надо мной? –
Ты мне говоришь нелепо,
Как счастлив ты был с рекой...
Как слушал ее журчанье,
Что руки тянул ты к ней...
Что в каждом своем мечтанье
Кричал лишь реке своей...

Ты слышишь меня, о, речка,
Что бурно бежит к мечте? –
Что даришь свое сердечно
Лишь ветру, сказала мне...
Что он твои волны нежит,
И греет твои берега,
Что с небом была ты прежде,
Что с ветром была всегда...

Ты слышишь меня, о, ветер,
Что крест свой несет сквозь века? –
Но только ты не ответишь,
Молчанье твое навсегда...
Ты лишь мне доносишь возглас,
Что слышу я каждый день,
Он лишь умоляет просто
Услышеным быть теперь...

Но сквозь года и преграды
Глухи все изо дня в день,
Нет... не нужны мне награды –
Услышьте меня теперь...


= 6 февраля 2006 г.


Рецензии