так горько, то что март изменчив..

так горько, то что март изменчив.
его холодное лицо.
как явь перед сонною природой,
уже реально и светло.

лучей играющие лики,
смеются над нагой красой.
и слышны голубей курлыки,
над городом моим весной.

ветер сквозит выносит ссоры,
на улицу в полпу скорей,
где возмущения и крики,
закрытых от всего людей.

такая этакая стая,
один сказал и понеслось.
и ропот страха нарастает,
вибрацией все отдалось.

и нет единого сплоченья,
а мысли рознятся в толпе.
часть ищет, что материально,
но результаты всё не те.

гармонии забыто слово,
всё громче выкрики толпы.
и массы серы, невесомы,
как тени в полдень средь травы.


Рецензии