Не может сердце...

Не может сердце быть пустым,
Не может без надежды биться,
Рядом со знаменем войны
Не может жить, страдать, молится...
Не может сердце говорить,
Что все – любовь погибла...
Сквозь все века желает жить –
Любить, летать, как в небе птица...
В ночной тиши, в дневном терзанье
Не сможет сердце быть пустым...
Сквозь все века, сквозь все мечтанья
Живет желанием одним,
Что пролетит лет сто иль двести,
А может триста, иль семьсот,
Но сердца два все ж будут вместе,
Сквозь все пути, милльярд невзгод...


= 24 января 2006 г.


Рецензии