Ночь

Раскинулись черные крылья бездонной ночи,
Во тьме промелькнула седая луна,
И больше на сердце не было мощи,
Когда о любви прошептала она…
Когда ее звезды твой путь одинокий
Ласкали своими руками в ночи...
Их свет бесконечный, настолько далекий
Был ярче, чем близкое пламя свечи...

И вот, еще час и незримой прохладой
Лиловые рыбы по небу пройдут
Увы, но любви им и счастья не надо...
Тебя снова в бой за собой позовут!
И станешь ты вновь биться с правдой и ложью,
Себя от мечтаний прогонишь ты прочь;
Чтоб после на миг без пьянеющей дрожи
Опять воспевать: «Да, здравствует ночь!!!»

=13 января 2006 г.


Рецензии