Сон

Идя в хламиде средь толпы,
И,думая: - Куда ведёт дорога?
С покрытой головой,сквозь зной...
И на душе какая-то тревога.

Дорога камениста,вверх подъём,
Колючий куст цепляется за ноги...
И,не понять,куда же всё идём?
И ни свернуть,и ни сойти с дороги.

Там,вдалеке, гора видна...
Зачем туда бредут все эти люди?
Вода давно вся выпита до дна.
Что ждёт в конце пути? Что будет?

Обрывки фраз: - Учитель ждёт...
- Узнаешь сам,когда увидишь...
- Иди,куда народ идёт...
- Его ты,словом не обидишь...

Вот добрались.Пещера,толчея,
Прохлада,сумрак,после зноя.
Вдали какой-то свет.И речь.Но чья?
Не разобрать ни слова,далеко я.

И вот,движение в толпе:
- Идёт,сейчас Его увидим...
- А справа,вон,Искариот...
- Да,не дави!Сейчас все выйдем...

И,оступясь,под натиском толпы,
Упав в ложбину каменного ложа,
Согнувшись и запутавшись в платке,
Вдруг,понимаю: - Боже!Все шли на проповедь к Тебе!

Душа трепещет: - Как же я грешна!
Я не достойна быть здесь,Тебя видеть...
Я знаю,участь грешницы страшна...
И оправданий нет!Не выйдет...

Всё ближе поступь... - Господи,прости!..
И,вжавшись в камень,с ним готова слиться...
Но нет обратного пути...
И остаётся лишь молиться.

Вот край одежд,и вот рука...
- Дай руку,встань,идём со мною!..
И,словно бурная река,
Омыла душу чистою водою...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.