Оптина Пустынь

Купола, погосты...
Родина.
Запылает август зноем.
Встретит нас, туристов, Оптина
чистым колокольным звоном.
Служба вечером закончится.
Счастье -
этот край увидеть.
Будем ночевать в вагончике.
Белый скит -
его обитель.
Встанем в пять.
Пойдем на исповедь
и терпения попросим.
А с иконы смотрит исподволь
старец -
батюшка Амвросий.


Рецензии