Милой

Помогать советом, наставлением
И духовно мудростью расти,
Поражать поступком, вдохновением,
Если встретишь чайку на пути.
 
Юнную принцессу сизокрылую,
Никогда в словах не обижать
И ее единственную, милую,
Только взглядом добрым провожать.
 
Нелегко естественно красавице
Разобраться в мире синих грез,
Кто и как при встрече улыбается,
Кто пошутить чувством, кто всерьез.
 
Обратит на искренность внимание
И проявит чуткость, интерес,
И отныне радости свидания,
Приоткроют истины прогресс.
 
Дружно, независимо, открыто
Пронести достойно тяжкий крест
И при том остаться афродитой,
Лучшею из множества невест.
 
Чистота души неповторимой
Сохранит и веру и мечту,
Чувствовать приятно, обозримую,
Скрытую от взгляда красоту.
 
Золото не то что заблестело,
Привлекло мгновенно сотни глаз,
Горести разлуки у постели,
Неприятный хлопотный рассказ.
 
Роза расцветает так красиво,
Но недолго цвет ее пленит
И шипы кусаются на диво,
Хоть зовет неведомый магнит.
 
Ощутить великое мгновение,
Незабвенной чистой красоты,
Что цветет по божьему велению
И стрелой пронзается в мечты.
 
Нет цветка прекраснее, дороже
В той мечте душевных, ярких грез,
Но придут на смену помоложе,
С лепестками свежими в мороз.
 
И опять захочется понежиться
В аромате чудного цветка,
Но шумит за окнами метелица,
Нищетой духовного мирка.
 
Не цветет сто раз в году шиповник,
Не поет зимою соловей,
Редко кто отметит в жизни стольник
Сохранив огонь своих кровей.


Рецензии
Столько всего в одном стихотворении, мысли разбежались, каждое четверостишие - разные ситуации, с чем-то согласна, что-то вызвало протест, а вообще - просто стареть не хочется, чтобы была между душой и телом гармония!

Оксана Задумина   03.04.2009 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.