Посвящение Есенину

Пой мне гимн однорукий бандит,
Воспевай мою русскую удаль.
За рубахой моей скандалист сидит,
Я дворняга, а не стриженный пудель.

Я бы ваши вина десертные,
Променял бы на сивуху родную.
Суждено мне увидеть блики смертные,
Хоть не делал я Богу угодное.

Мне бы в эти часы бесовские,
Проглотить бы земелюшки русскою.
Вспомнить руки грубы отцовские,
И твою грудь прикрытую блузкою.

Припасть лбом мне к коленям матери,
Да закрыть глаза сатанинские.
Вспомнить бело море скатерти,
За столом в праздники близкие.

И грудь мою рванную обхватили кандалы,
И ноги ватные к дому просятся.
Приличия ветхие мне малы,
Одежды модные скоро сносятся.

Моя родина ты беспредельная,
В просторах и кознях людских.
К чёрту эту рубаху нательную!
Гимн во славу мою уж стих.


Рецензии