Где же ты...

Монотонные рассветы.
Одинаковы закаты.
Может, я с другой планеты.
Разве в том я виноватый?

Я не выбрал, кем родиться,
Прыгнуть вверх иль камнем вниз.
Не решаю, с кем проститься,
С кем прожить слепую жизнь.

Где же ты, свобода воли?
Ведь, когда нам тяжело,
Убегаем лишь от боли.
А куда – нам все равно.

Где же ты, свобода воли,
Настоящая любовь?
А в ответ – на рану соли
И бессмысленность забот.

Четверть века я скитаюсь,
Но встречаю только ложь.
Полюбить душой пытаюсь,
А в итоге – в сердце нож.

Надоело, не по воле,
Топать тихо в «никуда».
Где же ты, свобода воли?
Где же ты, моя судьба?

Но, блуждая среди грязи,
Вдруг услышу: «улыбнись!
Не дается счастье сразу.
Ты проси Его. Молись!»
____________________________________
Послушать можно здесь:
http://tarbut.zahav.ru/cellcom/music/photo.php?view=2252


Рецензии