Жил парнишка озорной...

(одна из моих самых ранних, самых первых песен)

Жил парнишка озорной,
Был веселый и чудной
И любил он жизнь свою шальную.
Хоть и беден был, но всеж,
Острый ум имел, как нож,
Но имел он долю воровскую.

Как-то раз в весенний день
В парке расцвела сирень,
Повстречал девчонку молодую.
Он развесил комплимент,
А девчоночка в ответ
Улыбнулась, ласково, чаруя.

Понеслась его душа,
Паренек весь задрожал
От любви и страстного желанья.
Мигом раздобыл букет,
Наболтав ей, что студент,
Пригласил девчонку на свиданье.

А в кармане ни шиша,
За душою ни гроша,
Но не стал грустить и унывать.
В первый раз он полюбил,
И поэтому решил,
И пошел парнишка воровать.

Пару дел он провернул,
Но один раз он свернул
Не туда! Облава, брат. Кранты.
Ой, ты буйна голова,
Постучалась в дом беда,
Повязали пацана менты.

Эх, злодейка ты судьба,
Ведь хотел он лишь добра,
И хотел с девчонкою гулять.
Вместо этого - тюрьма,
Стал парнишка наш зэка,
И срока он начал отбывать.
_______________________________________________________
Послушать можно здесь:
http://tarbut.zahav.ru/cellcom/music/photo.php?view=2243


Рецензии