Что бы я ответила критику
Ладно бы, сын там или дочь.
Не ждала, что так, без схваток,
Ум мой будет бодр и хваток.
И настроится «нашару»,
Жаль, нельзя мне взять гитару.
Потому что, по закону,
Люди спят в такую пору.
Да, и ноты не слова.
Ими лепечу едва.
Я и по-русски то чуть-чуть.
Что же, Критик, можешь «вздуть»!
По-живому, как хирург
Взрежешь дело моих рук.
И без местной, и без общей
Анастезии. Чуть проще:
-Что там? Повести? Стихи?
Не сказать, чтобы плохи,
Только вот, увы и ах,
Потеряли бабы страх!
-Все то рветесь в стихотворцы,
В борзописцы норовите!
А по-русски ни бельмеса!
Пальцем в … небо! Извините.
-Что? Не нравится? Где больно?
Где-то между ямб - хореем?
-Вы о них и не слыхали?
Я охотно Вам поверю.
-Чтобы быть Вам, как Есенин,
Надо четче изъясняться!
А Рэмбо там, иль Тургенев
Устали бы за Вас стесняться!
-Я скажу Вам, дама, прямо-
Эфтот труд для Вас, что яма
(Как там?) Волку-одиночке.
Не печатайтесь, и точка!
-Отдышитесь, Ваша милость,
(Даже внешность изменилась).
Вы не хвалите не драма,
Ну, и что, что это яма?
-Что Вы? Мне не больно! (Ой, как),
Значит, заслужила «двойку».
Снова я, увы и ах
Вспомнила про эфтот страх.
-Дело к утру, «милый» Критик,
Мне уже не до политик,
А, пора б уже и Вам,
Убираться по домам.
-Где Вы? Спите? Нет ответа.
Жаль, закончилась беседа,
Вот, и я закончу эфто,
В смысле, труд свой. До рассвета
Расписалась со всей дури,
Что ж мне делать, бабе-дуре?!
Мне, куда уж, в поэтессы?
И какие, к бесу, пьесы?!
В замуж! В глушь! В деревню! К тетке!
В тапки! В теплые колготки!
В быт простой, где банки-склянки,
Хороводы и полянки!
И - корову наудачу,
может здесь не напортачу?
Не взыщите, если что,
Я исправлюсь лет за… сто!
Свидетельство о публикации №109040202590
"ГРАФОМАНАМ" (я в их числе, не сомневайтесь)
Привет всем графоманам!
Настойчивость и труд
Вдруг поздно или рано
К чему-то приведут?
Зря, что ли, среди ночи,
Наедине с собой
За строчкой лепит строчку
Мечтатель голубой?
До Пушкина не вырос.
Читает лишь жена.
Вновь Муза удалилась,
Терпенья лишена,
А он живёт и пишет.
Вдруг кто-нибудь услышит?
Не сдавайтесь!
Михаил Браславский 09.05.2009 15:31 Заявить о нарушении
Михаил Браславский 09.05.2009 15:32 Заявить о нарушении
Ирина Марихина 09.05.2009 17:28 Заявить о нарушении