Ночь

Так нудно часики шуршат,
Как будто мыши хороводят,
И за окном прохожий бродит,
Чеканя одинокий шаг.

И странно призрачны они –
Ночных ритмичных звуков четки.
Мне кажется, как будто плетки
Стегают улицы гранит.

И бьется сердце городов,
И фонари, как будто бусы…
Мне непонятно, кто на пульсе
Сжимает пятерню садов?

И желтый глаз, кровавый глаз,
Глядит с небес, покрытый тучей,
И ничего нежней и лучше,
Чем ночи призрачный анфас.


Рецензии
Красивый, образный стих. Вызывает множество ассоциаций и хорошо передаёт настроение.
Понравился, спасибо!

Журавушка   05.04.2009 11:05     Заявить о нарушении