Баллада о курении

БАЛЛАДА О КУРЕНИИ.


Я не брошу курить.  Пока. ( Дым Отечества! Смог или  как там?) 
Будет радовать вкусом меня или «Кент»,  или «наша»  «Балканка».

И какая разница, где? И когда? Не одна ли малина?
Со щитом или на щите? В апартаментах или в руинах?
На сто бед лишь один ответ! И, преставится всем, придется.
На том свете нет сигарет, и любой без них обойдется.



 И тогда, может, стану сильней, там, куда  окончательно сгину. 
А пока что здесь и сейчас, я колечко на воздух накину.

Наудачу пущу кольцо, обручаясь с кухней уютной,
Может, в дымке увижу лицо, то, которое помнится смутно.
Или боль какая уйдет, вместе с дымом в кольце, растворяясь.
Я не то, чтобы и курю. Это я так, по-своему, каюсь.

Это я так, по-своему жгу то, что горечью называют.
А наутро на все плюю. После пачки. Наутро бывает.


Рецензии
Каждый раз перичитывая представляю Вас, слышать это от автора совсем по другому чем читать.

Бурый Лис   28.05.2009 08:05     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы, но как чтец я не очень сильна, мне кажется))))))

Ирина Марихина   30.05.2009 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.