Светлее нет любви, чем память в час разлуки
Когда совсем темно и тихо за окном
Кому теперь твои открыты настежь руки?
Уж полночь позади – но без тебя наш дом.
Восторг любви иной пригрезится едва ли.
Протянутой руки отвергнутая власть
Проявлена была, возможно, слишком мало,
Чтоб ею ты была пронизана во сласть...
Под мерный ход часов стремительное солнце
Расшевелит рассвет - и шумной жизни круг
Вновь окунёт в метро неспавших одножёнцев –
И память о былом у них поблекнет вдруг.
2002
Свидетельство о публикации №109040202571